TestDrive – TestFire!

 

Что такое «TestDrive», наверно не вызывает вопроса уже ни у кого. В нашем случае это точнее звучит как «TestFire» - испытание ОГНЁМ. Что достаточно точно раскрывает саму суть данного высказывания. И коль вопросы такие есть, то необходимо внести ясность в их разрешение.

Как потребитель или клиент, который заметим «Всегда прав!», как бы странно это не звучало, перед совершением сделки, желает удостовериться, что качество или функциональность товара соответствует его ожиданиям. Что - логично. Но даже, только сам факт, отказа в подобной процедуре, очень сильно или можно сказать, почти полностью, убивает доверие к продавцу или производителю товара. В чём же загвоздка и почему не так то и просто выполнить вполне обоснованное требование покупателя? Давайте разбираться на конкретном примере и в данном случае на примере пеллетной горелки:

Горелка это не автомобиль. Автомобиль не переходит в ваше полное владение во время тестового пробега, если конечно вы не являетесь хорошим приятелем или другом владельца автосалона. За частую, тестировщика  сопровождает представитель автосалона, что лишает возможности быть с испытуемым Тет-а-тет. А, о возможности взять автомобиль для какой либо личной поездки, в качестве теста и речи быть не может. И всем это понятно. Но вот отказ в предоставлении горелочного устройства уже не вызывает подобного понимания.

Если у клиента возникает потребность в получении в своё личное пользование автомобиля без условия перехода права собственности на данное транспортное средство и как следствие отсутствие необходимости выплачивать полную стоимость данного автомобиля действительному владельцу, то клиенту необходимо обратится в компанию предоставляющую услугу проката транспортного средства. И проблема решена. Красивое решение! Но горелка – это не автомобиль. А компании осуществляющие предоставление автотранспорта  в прокат, не являются его производителями. Так же, в договорённостях о предоставлении проката присутствует 3-я сторона – страховщик, которая в случае возникновения проблем, покрывает финансовые риски вызванные потерей или порчей материальных ценностей собственника т.с. Что несомненно увеличивает стоимость данной услуги и причём значительно. О стоимости технического обслуживания такого т.с., которая должна осуществляться практически всякий раз, перед сдачей т.с. в аренду, а зачастую и по факту возврата, согласно договору страхования, и вовсе лучше промолчать, т.к. - дороговато. Это так же добавляется в стоимость проката. Подача или доставка т.с. к клиенту, так же оплачивается клиентом, по таким расценкам, что гораздо выгоднее клиенту самому явиться в пункт проката. Ну и на конец – Амортизация транспортного средства. Полная стоимость т.с. выплачивается его владельцу, арендаторами, мене чем за год и даёт возможность заработать на новое, подобное т.с. Делайте выводы…

Если же, сомнений осуществлять «TestFire» просто нет! И вы готовы нести финансовое бремя данной услуги в размере 20$ в сутки, со дня даты отправки вам указанного товара. Готовы внести залоговую стоимость устройства (ну, или предложите свои гарантии возврата материальных ценностей в полном объёме) и недельную предоплату за услугу, то мы готовы предоставить вам услугу «TestFire», т.к. вы действительно КЛИЕНТ, который чётко понимает, чего он хочет и руководствуется не только своими интересами.

У всех есть не только обязанности, но и права! Давайтеуважать интересы друг, друга и работать на достижение общей цели, а не преследовать только свои корыстные интересы!

Назад

Яндекс.Метрика
Курс доллара

Форум

Tel: +38 066 495-85-20

E-mail: info@gsp.ltd.ua

000webhost logo